KEGIATAN POSYANDU REMAJA

Pos Pelayanan Remaja adalah sebuah wadah pos Kesehatan Remaja yang memfasilitasi dalam memahami seluk beluk remaja selama masa puberyang ditujukan kepada siswi dan remaja pada umumnya.[1] Selain itu pos pelayanan terpadu remaja berfungsi juga sebagai sebuah wadah untuk memberi remaja kesempatan berkembang sesuai dengan kebutuhan dan karakteristiknya melalui pendekatan terpadu dari segi medis dan agamis.

Tujuan Posyandu Remaja adalah:

1. Memberikan pengetahuan mengenai kesehatan reproduksiremaja.

2. Memberikan pengetahuan pentingnya pendidikan reproduksi dan Napza bagi remaja.

3. Menciptakan wadah generasi muda di masing-masing desa sebagai wadah pembinaan dan memahami pentingnya gaya hidup sehat.

Kegiatan posyandu remaja terdiri dari:

Pelayanan kesehatan dasar seperti penimbangan dan pengukuran tekanan darah ,permasalahan yang dialami remaja pada umumnya seperti NAPZA, seksualitas,HIV/AIDS .

POSYANDU Terkait

Arsip POSYANDU