Vaksin ke III Desa Banjurpasar

Desa Banjurpasar kembali mengadakan vaksinasi ke III didesa Banjurpasar.Acara ini dimulai dengan diadakanya woro woro satu hari sebelum acara vaksinasi dilaksanakan dengan tujuan menginformasikan kepada seluruh warga desa Banjurpasar agar tidak ketinggalan mengikuti kegiatan ini.Karena terbukti pada kegiatan sebelumnya banyak warga yang melakukan vaksinasi di desa lain baik dalam wilayah kecamatan Buluspesantren ataupun luar Kecamatan Buluspesantren.

Acara ini diprakarsai oleh Kepala Puskesmas I Buluspesantren dan didukung oleh FORKOPIMCAM dan Polres Kabupaten Kebumen,didukung oleh semua kader kesehatan desa dan semua perangkat desa.

Target 200 vaksin terealisasi dosis 1 = 4 orang terealisasi 4 orang,dosis 2 : 8 orang terealisasi 8 orang,dosis 3 196 orang terealisasi 171 orang dikarenakan ada yang darah tinggi ataupun alasan lain.Ini tentu sangat mengembirakan antusias warga akan pentingnya vaksin.Jenis vaksin Pfizeer.