Vaksin Sapi Desa Banjurpasar Antisipasi menularnya Penyakit Mulut dan Kuku

Tanggal 7 dan 8 September Desa Banjurpasar  mengadakan vaksinasi ternak yang diprakarsai oleh Dinas Peternakan dari kabupaten Kebumen dan Distapang Buluspesantren.Acara ini dilaksanakan door to door di wilyah Desa Banjurpasar di empat pedukuhan (Sitiadi,Jurtengah,Kliwonan,Banjurpasar.

Ini tentu untuk mengantisipasi merebaknya penyakit PMK pada sapi.karena di Banjurpasar sendiri sudah ada kejadian kematian ternak sapi walaupun belum ada indikasi PMK.

Dalam kegiatan ini terlaksana untuk dosis I : 85 sapi untuk dosis 2 :21 ekor sapi yang tervaksin.Dan kegiatan ini akan terus berlanjut sampai seluruh sapi di Banjurpasar divaksin semua.