Posyandu Remaja Rutin Desa Banjurpasar

Hari ini Minggu tanggal 22 Januari 2023 Pmerintah Desa Banjurpasar br=ekerja sama dengan Puskesmas ! Buluspesantren mengadakan kegiatan rutin Posyandu remaja .

Kegiatan ini tentunya memiliki tujuan untuk memantau kseshatan remaja di desa Banjurpasar.Kegiatan dilaksanakan rutin satu bulan sekali,dimulai dari antri untuk absen,kemudian pengukuran berat badan dan Tinggi badan.

Bidan Novi Herowati selaku pembimbing atau pelaksana kegiatan ini selalu aktif hadir memberikan penyuluhan,terkait pubertasi untuk anak perempuan ditandai dengan mulai haid,tumbuh jerawat,kumis dsb.

Fokus hari ini adalah pembagian pil tambah darah dan pengukkuran berat ataupun tinggi badan.