Padatnya Agenda Pemerintah desa Banjurpasar di Tahun 2022 - 2023

Agenda Pemerintah Desa Banjurpasar pada tahun 2022 masuk kategori padat diantaranya Penyrtifikatan Masal Sistematis Lengkap terhitunh awal Januari 2022 dan Pembagian SPPT terkait Pajak Bumi dan Bangunan.

Target dari BPN setidaknya desa Banjurpasar bisa mengajukan 900 bidang masuk K1 atau yang memenuhi syarat lengkap untuk diajukan menjadi sertifikat,namun dengan pertimbangan yang matang sektar 740 yang masuk K1 dan 10 yang mundur terkait kurang persyaratan.adapun yang k2,k3,k4 belum terhitung secara jelas.

Dilanjutkan mulai 1 juni sampai akhir bulan Juli 2023  Kegiatan dari BPS (Badan Pusat statistik) melakukan pendataan Pertanian dengan menurunkan petugas lapangan dan pemntau lapangan . Diharapkaa untuk mendata Usaha Pertanian Perorangan.

BPS mensosialisasikan dengan memasang banner dan mengundang Kepala Desa ataupun Pernagkat Desa agar masyrakat membrikan jawaban yang transparan sewaktu didata oleh petugas agar Pemerintah mengetahui tingkat perkembangan pertanian di Klaster Perkotaan ataupun Perdesaan, sebagai tolak ukur pembangunan kedepan.

Untuk bulan Mei tanggal 26 BPD mulai melangkah membentuk Panitia Pilkades diteruskan denga tahapan tahapan selanjutnya.yakni membuat Panitaia dan BPD membuat keputuasan bernomor 141/2/KEP/2023 dengan Keputusan sebagai berikut :Ketua SujudIsman Sekretaris : Miftahudin, Bendahara : Muhromin dan Anggota meliputi dari beberapa seksi Muson,Wahyu Mudaniati,Khudori,Windu Munawaroh,Siti Ngalimah,Tugiyem,Siti Nurwaidah,Triyono Hadi,Ngaliman,Teguh Yatino,Suratimin,Suprayitno,Ngajikin,Marwito,Sugeng Siswanto.

Adapun tahapan tahapan selanjutnya adalah :Tanggal 26 Mei 2023 Pembentukan Panitia Pilkades,5--16 juni 2023 Pemutakhiran dan Penetapan DPS Pilkades,16 juni 2023 pengumuman DPS, 21 juni-23 Perbaikan DPS, 23 juni 2023-27 Pengumuman DPS  yang sudah diperbaiki dan DP tambahan,27 -Juni 2023 Perbaikan kembali DPS dan DP Tambahan Final. 3 Juli 2023 Penetapan DPT, 3 Juli-5 juli 2023 Pengumuman DPT, 5 juli 2023 -17 Juli 2023 Pengumuman dan Penerimaan Pendaftaran Bakal calon Kades  dan seterusnya