Rembug Stunting Desa Banjurpasar Tahun 2023

Hari ini Rabu Tanngal 09 Agustus 2023  Desa Banjurpasar mengadakan Rembug Stunting di Ruang Pertemuan Balaidesa Desa Banjurpasar.Acara ini mengundang Forkopimcam yang meliputi Camat,Danramil,Kapolsek,Puskesmas Tokoh Masyarakat,Perangkat desa,Kader Balita Tim Penggerak PKK, Unsur Pendidik PAUD serta undangan Lainya.

Kerangka Acuan Kerja Musyawarah rembug Stunting adalah : Dalam Rangka mempersiapkan data,analisa,usulan internensi dan prioritas penanganan stinting desa haruslah dilakukan proses pembahasan sehingga dperoleh usulan kegiatan penanganan stunting yang berbasis situasi dan dan kondisi riil di desa.Sedangkan usulan intervensi dan prioritas kegiatan perlu pembahasan bersama stekeholder pembangunan khususnya pembangunan pendidikan dan kesehatan didesa.Untuk itu musyawarah stunting perlu diselenggarakan dengan mengintegrasikan waktu dan peserta secara percepatan sebelum waktu MUSDES RKP tahun 2023 di bulan Juli .

Adapun Tujuan Rembug Stunting adalah untuk kooordinasi , penyamaan persepsi penyiapan data calon sasaran dan jenis ragam kegiatan penanganan stunting secara konvergen didesa yang harus dimasukan dalam RKP.

Program ini di fasilitasi oleh Pendamping Lokal Desa ,Kader Pembangunan Manusia,dan Perangkat Desa dengan narasumber dari Puskesmas I Buluspesantren.