PELAKSANAAN UPACARA PERINGATAN HUT RI KE 78 DESA BANJURPASAR

Hari Kamis tanggal 17 Agustus di Lapangan siberas desa Banjurpasar, Pemerintah Desa Banjurpasar mengadakan Upacara Bendera memperingati HUT RI ke 78.Acara yang dihadiri oleh Seluruh siswa PAUD,TK,SD ,Mts Almansuriyah,Muslimat NU dan Tokoh masyarakat.Acara ini juga dihadiri oleh masyarakat umum sekitar lingkingan Lapangan.

Acara dimulai dar pukul 07.00 WIB dengan arak arakan keliling desa Banjurpasar dari tingkat PAUD sampai MTs dari ujung Timur Desa Banjurpasarsampai Ujung barat dan Langsung menuju lapangan Siberas.Walaupun dalam kondisi Hujan mereka tetap semangat dan antusias.

Setelah berkeliling Desa Banjurpasar pikul 08 30 WIB barulah acara dimulai,dengan Inspektur upacara Imam Ari Wibowo sebagai PLT kepala desa yang cuti karena mencalonkan diri sebagai calon Kepala Desa Banjurpasar.