Pelatihan Ecoprint PKK Desa Banjurpasar

Hari Minggu tanggal 1 Oktober dan 2 Oktober PKK Desa Banjurpasar mengadakan pelatihan ecoprint (metode membatik) di Aula Balai Desa Banjurpasar dengan mengundang Narasumber dari Pejagoan yaitu Nur Hidayati dan Siti Komariyah.Dalam hal ini PKK juga mengundang unsur perempuan sebagai peserta pelatihan.

Acara ini dimulai pagi pukul 08.00 WIB ditempuh  2 hari antara tanggal 1 dan 2 Oktober 2023.Untuk bahan bahan ecoprint adalah kain.daun daun,batang pohon.

Keistimewaan dari ecoprint adalah : ramah lingkungan,motif unik dan eksklusif,memilii nilai jual tinggi dan cocok dipakai dalam berbagai acara,ssedangkan kelemahanya adalah nilai jual mahal,warna kurang mencolok,

Adapun daun yang digunakan adalah ; daun jarak,daun karsen,daun ketapang,daun jambu,daun ketepeng,daun paku pakuan dll