Musyawarah Pembahasan RAPBDes Tahun Anggaran 2024 Desa Banjurpasar

Pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Tahun Anggaran 2024, pada hari Senin tanggal 11 Desember 2023. Musdes tersebut selain di hadiri unsur Pemdes dan BPD juga kelembagaan desa yang lain seperi LKMD, RT/RW, KPMD, PKK, Karang Taruna, KPM dan perwakilan masyarakat dari Tokoh agama dan Tokoh Masyarakat. Kegiatan ini juga di hadiri Camat Buluspesantren, Kapolsek, Koramil, Kasi Tapem dan  Pendamping Desa . Dalam acara ini Bapak Camat berpesan agar :

1. RAPBDes agar dikawal sampai pelaksanaan

2. Pelaksanaan kegiatan yang tahun lalu yang belum pas untuk diperhatikan dan evaluasi

3. Pekerjaan yang sifatnya berkelanjutan bantuan yang menjadi aset desa  yang dikelola Bumdes dikontrol, smoga yang diusahakan bisa berkreasi dan berkelanjutan desa mempunyai tujan sesui visi misi dan desa  punya tema (icon) menarik orang datang.

4 Desa harus punya Bending entah itu Desa digital,Desa Budaya,Desa UMKM, Desa Ekonomi kreatif dll