PENETAPAN APB DESA MELALUI MUSYAWARAH DESA

Berkaitan dengan penyusunan Rancangan Peraturan Desa Banjurpasar tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Banjurpasar Tahun Anggaran 2024 di Desa Banjurpasar ,Kecamatan Buluspesantren Kabupaten kebumen .Hari ini Rabu 20 Desember 2023 di Balai Desa Banjurpasar telah diadakan musyawarah Desa yang dihadiri oleh Kepala Desa,unsur Perangkat Desa,BPD,Kelompok Masyarakat, koramil,kapolsek ,Pemndamping Desa.

Pencermatan Perdes APBDesa Tahun 2023tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Banjurpasar Taun Anggaran 2024.Kriteria dan Verifikasi APBDesa Tahun Anggaran 2024 meliputi :

1. Masih menganggarkan Kegiatan BLT DD

2. Menganggarkan Ketahanan Pangan dan Hewani dari DD

3. Kegiatan Lainya menjadi Prioritas Dana Desa dari DD

Sebelum penetapan, sebelumnya sudah dilakukan Pra diskusi dan evaluasi antar BPD dengan Pemerintah Desa terkait arah kebijakan anggaran.Pasca sambutan, kegiatan tersebut dirangkai dengan pembacaan dan penandatangan berita acara Penetapan APBdes Tahun anggaran 2024.

Selaku Narasumber Bapak Camat Wawan Sujaka S.STP mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam perancangan hingga penetapan APBDes ini. Diharapkan dengan penetapan ini akan menjadi acuan rencana kerja di tahun 2024 dan akan transparansi tentang anggaran desa Kepada masyarakat desa Banjurpasar, Partisipasi masyarakat dalam pengawasan semua kegiatan benar-benar bermanfaat,kegiatan dalam pelaksanaanya musti efektif dan efisien,tertib dan disiplin dalam anggaran.Majulah dan jayalah Banjurpasar.