MUSYAWARAH DESA BANJURPASAR MEWUJUDKAN DESA TANGGUH ,SEHAT,BERKEADILAN DAN INKLUSIF

Sabtu , 6 januari 2024 telah dilaksanakan Musyawarah masyarakat desa Forum Kesehatan Desa (FKD) pertama desa Banjurpasar yang bertempat di Balaidesa Banjurpasar. Pada Forum ini dihadiri selurh pengurus FKD dan pengisi materi  oleh Kepala Puskesmas Buluspesantren ,bidan desa.

Dalam acara ini disampaikan paparan capaian indikator standar pelayanan bidang kesehatan oleh Kepala Puskesmas Buluspesantren dan diskusi.Dalam musyawarah ini disepakati :

1. Sosialisasi kepada masyarakat yang belum memiliki SPAL standar

2. Mengajukan anggaran kedesa untuk pembuatan media promosi kesehatan tahun 2025

3. Pengajuan Bantuan SPAL tahun 2025

Dengan adanya kegiatan musyawarah FKD pertama ini di tahun 2024, diharapkan dapat meningkatkan sinergi dalam memecahkan masalah kesehatan di desa.Peran masyarakat sangat penting untuk mendukung kesehatan masyarakat menuju hidup bersih dan sehat dan ikut serta menjaga lingkungan.