PROSES PEMBANGUNAN TAMAN BACA DESA

Minimnya jumlah dan jauhnya lokasi TBM kadang membuat minat baca semakin melemah.untuk itu dengan Seiring dengan perkembangan teknologi, maka semakin beraneka ragam pula generasi-generasi yang tercipta. Namun adanya TBM tentu saja dengan harapan agar para generasi terus memperkaya ilmu dan mempunyai nilai baca yang tinggi. Hadirnya TBM di desa tentu saja bisa menjadi salah satu pemicu bagi masyarakat desa untuk menambah pengetahuan dan keingin tahuan lebih mendalam lagi terhadap sesuatu hal yang menjadi kebutuhan. Akan tetapi, minimnya jumlah dan jauhnya lokasi TBM kadang membuat minat baca semakin melemah, dalam hal ini Pemdes Banjurpasar menganggarkan dana desa untuk membuat Taman Baca Masyarakat yang di dirikan diatas tanah Desa di Rt 02 Rw 01 yang berasal dari warga yang menghibahkan tanahnya untuk dijadikan Taman Baca Masyarakat.

Hari Senin 03 juni 2024 bapak Kades Sunarto peletakan batu pertama pembangunan TBM .Dengan adanya TBM harapan besar Pemerintah nanti setelah jadi bangunan tersebut bisa dimanfaatkan Seiring dengan perkembangan teknologi, maka semakin beraneka ragam pula generasi-generasi yang tercipta. Namun adanya TBM tentu saja dengan harapan agar para generasi terus memperkaya ilmu dan mempunyai nilai baca yang tinggi. Hadirnya TBM di desa tentu saja bisa menjadi salah satu pemicu bagi masyarakat desa untuk menambah pengetahuan dan keingin tahuan lebih mendalam lagi terhadap sesuatu hal yang menjadi kebutuhan.