PEMBINAAN SAT BINMAS POLRES KEBUMEN

Dalam rangka menjalin hubungan sinergitas dengan POLRI guna menciptakan situasi kamtibnas yang kondusif. Sat Binmas Polres Kebumen mengadakan bimbingan dengan Kepala Desa ,Perangkat Desa,Tokoh Masyarakat Rt/Rw Rabu ,10 Juli 2024 di Balaidesa Banjurpasar.Sat Binmas Polres Kebumen mengajak Seluruh elemen masyarakat untuk tidak ragu menyampaikan keluhan baik terhadap pelayanan POLRI maupun situasi Kamtibmas .Warga diharapkan berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan diantaranya dengan menghidupkan kembali pos siskamling,semangat gotong-royong.

Merupakan suatu kegiatan Kepolisian untuk mengajak masyarakat melalui kemitraan anggota Polri dan masyarakat, untuk bisa mendeteksi dan juga mengidentifikasi permasalahan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat atau Kamtibmas di lingkungan dan menemukan solusi dari masalahnya.pembinaan masyarakat, deteksi dini serta mediasi atau negosiasi supaya tercipta kondisi yang lebih kondusif di desa ataupun kelurahan.