Tirakatan Dan Doa Bersama Peringatan HUT RI Ke 79

Serangkaian acara peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79 diselenggarakan oleh seluruh masyarakat indonsia ,seperti halnyaTirakatan yang di adakan di desa Banjurpasar merupakan tradisi wajib yang biasa dilakukan setiap tahunnya. Tradisi tirakatan ini digelar pada hari sebelum tanggal 17 Agustus, tepatnya pada tanggal 16 Agustus siang di Masjid Al HUDA Banjurpasar  Acara ini di hadiri oleh Muspika Buluspesantren ,pejabat Desa, Kepala Desa sekecamatan, Para Sesepuh Desa, Serta tokoh masyarakatt. Peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI, tema yang diusung adalah 'Nusantara Baru Indonesia Maju'.
Susunan acara tirakatan meliputi Upacara penghormatan di Makam Hesut Pahlawan yang berada di Desa Banjurpasar di lanjutkan doa bersama pembacaan Tahlil dan tausiah di Serambi Masjid , lalu dilanjutkan dengan makan tumpeng bersama.  Acara ini bertujuan untuk mengenang jasa para Pahlawan Bangsa kita, yang dengan semangat dan rela berkorban merebut Kemerdekaan. Momen ini mengajarkan kita untuk tetap bersyukur. Mari kita jadikan peringatan HUT ke-79 RI ini sebagai momentum untuk merefleksikan langkah-langkah yang perlu diambil demi memenuhi cita-cita para pendiri bangsa. Dengan komitmen bersama, kebijakan yang tepat, dan semangat gotong royong,mempererat tali persaudaraan antar masyarakat untuk menciptakan kedamaian abadi.