Kesibukan Awal Tahun Perangkat Desa Banjurpasar

Bulan bulan ini Perangkat Desa Banjurpasar sedang disibukan dengan memilah dan memilih SPPT sebagai langkah awal menghitung baku pajak tahun 2022.Ini merupakan tugas rutin perangkat desa diawal bulan setiap awal tahun.SPPT dipilih sesuai dengan alamat yang tertera di SPPT.maka dari itu langkah yang ditempuh mengplotkan SPPT per Kepala Dusun,kemudian menghitung baku pajak sebelum menyampaikan ke wajib pajak.

Sebenarnya Camat Buluspesantren menganjurkan untuk satu hari lunas namun dengan berbagai pertimbangan , Pemerintah desa Banjurpasar belum mengiyakan anjuran Bapak Camat tersebut dengan alasan warga masyarakat belum panen.

Target Kepala Desa Banjurpasar Akhir bulan Maret pajak PBB desa Banjurpasar lunas.Perangkat Desa Banjurpasarpun menyetujui hal tersebut karena diperkirakan bulan Maret warga Desa Banjurpasar sudah selesai Panen Raya.