Pemeriksaan IVA Puskesmas Pembantu Desa banjurpasar

Pemeriksaan IVA Puskesmas Pembantu  Desa banjurpasar

Pemeriksaan IVA Puskesmas Pembantu Desa banjurpasar

Tanggal 7 Maret 2022 Puskesmas Pembantu Desa Banjurpasar mengadakan Agenda Rutin Program Dinkes Pemerksaan IVA (Inpeksi Visual Asam Asetat) untuk mendeteksi kanker leher rahim dan Kanker payu Dara secara Dini.Pemeriksaan ini khusus untuk perempuan Usia subur.

Program ini dilaksanakan dan didukung Pemerintah Desa  Banjurpasar dan POKJA IV PKK desa Banjurpasar bekerja sama dengan Dinkes dan Puskesmas Buluspesantren I.Acara ini dihadiri 51 perempuan Usia Subur,dengan didampingi Bidan Desa,3 Bidan dari Puskesmas I Buluspesantren dan Kader Kesehatan Desa Banjurpasar dan Ketua Tim Penggerak PKK ibu Rohwidiati Tasino.

Program ini merupakan kegiatan Rutin Tahunan yang diselenggarakan untuk mendeteksi apakah ada dari warga Banjurpasar yang terindikasi penyakit kanker leher rahim ataupun kanker payudara Ujar Bidan desa ibu Novi Herowati.