Pelatihan Pengolahan Berbahan Baku Ikan

Pemerintah Desa Banjurpasar tanggal 18 Maret mengadakan Pelatihan pembuatan Makanan Penyeimbang Gizi masyarakat yang bersumber dari vitamin hewani lokal seperti halnya lele ,gurame,mujaher dan lainya.

Pelatihan ini diikuti oleh ibu ibu kader PKK dan warga masyarakat khususnya perempuan remaja.Ini dilaksanakan untuk menunjang gizi masyarakat secara mandiri.Tentunya ini hasil kerjasama antara Pemerintah Desa Banjurpasar dengan Dinas Lingkungan Hidup Kelautan dan Perikanan Kabupaten Kebumen.

Seperti sambutan yang disampaikan k\Kades Banjurpasar Tasino,bahwa kegitan ini untuk meningkatkan ketrampilan ibu-ibu dan generasi perempuan punya ketrampilan membuat makanan sendiri,tidak dibiasakan mengkonsumsi makanan instant.