Menanam Pepaya California

Sebagai wujud usaha meningkatkan penghasilan, berbagai macam usaha dilakukan oleh warga Banjurpasar dalam hal pertanian.Sebenarnya dengan letak geografis Desa Banjurpasar yang cenderung tadah hujan.dan untuk meningkatkan penghasilan berbagai usaha dlakukan warga Banjurpasar selain menanam Padi.

Contoh usaha yang dilakukan seperti halnya menanam cabe,sayuran,apokat,jambu kristal ,jagung kacang tanah dan pepaya california.

Budi daya pepaya California dilirik warga Banjurpasar karena  harganya yang menjanjikan,Maka dari itu, beberapa warga desa banjurpasar mulai melirik mencoba menanam Pepaya california dibeberapa tetap dikawasan tegalan ataupun Sawah utara.

Melihat pertumbuhanya kelihatanya cukup bagus selama curah hujan tidak berlebihan dan tidak terkena banjir.