Peningkatan Jaringan Irigasi Sub.DI.Wadaslintang Barat untuk Desa Banjurpasar

Pemerintah Desa Banjurpasar Kembali mendapat bantuan dari Pemerintah Pusat berupa Pembangunan Jaringan Irigasi Induk diwilayah perbatasan Banjurpasar dan Indrosari.Ini tentu hasil pertemuan dari beberapa Kepala Desa  termasuk Kepala Desa Banjurpasar yang diprakarsai oleh Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat  Direktotat Jenderal Sumber Daya Air  Balai Besar Wilayah Sungai Serayu Opak.

Hal ini tentunya mempunyai tujuan untuk mempermudah akses jalan warga dan memperlancar irigasi.Karena selain pembangunan saluran air juga tanggul dibuat sebagai jalan sehingga multifungsi

Walaupun Desa Banjurpasar masuk paling ujung tetapii ini tentu merupakan hal yang patut disyukuri karena sarana dan prasaran semakin maju.