Posyandu Rutin Balita Desa Banjurpasar

Setiap bulan Desa Banjurpasar mengadakan Posyandu,baik Balita,remaja,Lansia maupun Posbindu.Adapun jadwalnya berbeda beda,Untuk posyandu Balita tiap tanggal setiap tanggal 11 dan 20.Tanggal 11 untuk wilayah Banjurpasar sebelah barat,dan tiap tanggal 20 wilayah Banjurpasr bagian timur meliputi Pedukuhan Jurtengah , Sitiadi dan Kliwonan .

Adapun Posyandu Lansia se tiap bulanya dibagi menjadi 2 untuk Banjurpasar sebelah barat setiap tanggal 2,sedangkan untuk sebelah timur setiap tanggal 5.untu Posyandu Lansia ditambah dengan santapan Rohani dari TIM Penyuluh Keagamaan KUA Kecamatan Buluspesantren.

Tanggapan masyarakat cukup bagus terkait kegiatan tersebut terbukti dengan kehadiran para ibu ibu membawa bayi mereka mengikuti kegiatan Posyandu tersebut.Karena disamping untuk memantau perkembangan balita juga untuk mandapatkan beberapa vaksin ,vitamin,juga PMT (pemberian makanan tambahan.

ini tentu tidak terlepas dari Kerjasama berbagaipihak dari Pemdes,Forkopimcam,Dinkes dan Kementrian Agama.Bukan hanya itu juga diperlukan kesadaran dari berbagai pihak.